点击收藏企业网站
特朗普警告亚太领导人“贸易舞弊必须停止”
2017-11-11 16:12:16 来源: 】 浏览:次 评论:0

 周五,特朗普在越南岘港举行的APEC会议上发表强硬表态,称美国将不再容忍亚太地区的“长期贸易舞弊”。

特朗普在会上公开发言称,全球贸易体系和世界贸易组织等制组织对美国不公平:
我们不会再让美国被任何国家利用。我总是把美国放在第一位,就像我希望这里所有人都把你们的国家放在第一位那样。
 
这与之前一周他在日本、韩国和中国访问时的温和语调明显不同。
在APEC会议上,特朗普还称,美国将与“任何愿意成为我们合作伙伴的印度洋国家签订双边贸易协议,遵守公平互惠贸易原则。”
 
不过,他同时强调,美国不再愿意接受过去那种多边贸易协定:
我们不再做的是签订那些束缚我们手脚、被迫放弃主权、真正的强制执行几乎不可能的协定。我们期望双方市场同等程度地开放,指引投资的是私人产业,而非政府的规划人员。
 
对此,英国《金融时报》称,批评者们认为特朗普这番话充满了保护主义的论调。
据英国卫报,就在特朗普发言的时候,他听到现场有人正表达对自己的不满,于是他说:“哦,有意思了,他们肯定是受益者之一。这位先生,你来自哪个国家?

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 丰田塞纳四驱商务超劲爆价格低价 下一篇: 良择交易:黑色无惧回调 焦煤增仓

相关栏目

最新文章

  • 青海省第一批食品安全快检车到岗
  • 起底网红奶粉a2:曾公开贬低普通奶
  • 大华超市“韩国美食节”盛大启航
  • 大华超市“韩国美食节”盛大启航
  • 愿与美国就贸易问题开展建设性对话
  • 热门文章

  • 广州农鼎贸易有限公司
  • 自由自在休闲食品紧握进口食品话语
  • 广州自由自在休闲食品以接地气模式
  • 晋江成闽最大出口休闲食品生产基地
  • 自由自在休闲食品成长高于潜力
  • 相关文章