点击收藏企业网站
郑州市经济贸易学校志愿者:冬晨低温我不惧 扫雪除冰暖人心
2018-01-05 20:43:10 来源: 】 浏览:次 评论:0

俗话说“下雪不冷化雪冷”。1月5日,大雪后的郑州迎来了2000年以来的最低气温。早上七点,晨曦依稀,郑州市经济贸易学校的志愿者们冒着零下10多度的低温,开始了紧张的扫雪除冰志愿活动,他们要赶在早高峰前清理出学校旁边的道路和校园主干道。

志愿者们领到铁锹后,在经贸学校团委负责人的分工下,便争先恐后地投入了战斗。不管是校内还是校外,志愿者们一字排开,大家分工合作。经过踩踏,加之底温,雪变成了冰,顽固地把大地作为最后的稻草,任凭志愿者们用尽九牛二虎之力,仍不愿离去。然而,志愿者们怎肯就此认输?大家齐心协力,或铲、或凿,千方百计让冰雪无处遁形。“中华儿女多奇志,敢叫日月换新天”的豪气让志愿者头顶的“小红帽”更加鲜艳。一时间,铲雪的“嚓嚓”汇成了经贸校内外最动听的旋律。

腰酸了、胳膊疼了、手磨破了……全然不顾,继续!经贸志愿者们不怕苦、不怕累的牺牲和奉献精神,感动着、感染着每一位早到的老师和同学。他们二话不说,也拿起铁锹加入了志愿者的队伍。他们热情高亢,他们团结互助,他们热火朝天,他们青春有力,他们那弯腰用力的背影,张满成一张张蓄势待发的弓,成为灿烂初阳下一道道最美的风景。而在他们身后,是越来越清晰、越来越干净的路,和过往行人赞叹的目光。

这就是经贸志愿者精神、这就是经贸精神,团结、奉献、服务。这种精神已经悄然成为经贸学校的一种氛围,一种文化,一种觉悟,一种习惯,让经贸学校在文明建设行列中时刻走在前面!


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 厦门自贸片区与海丝沿线32国进出 下一篇: 全面提升商务经济发展质量

相关栏目

最新文章

  • 青海省第一批食品安全快检车到岗
  • 起底网红奶粉a2:曾公开贬低普通奶
  • 大华超市“韩国美食节”盛大启航
  • 大华超市“韩国美食节”盛大启航
  • 愿与美国就贸易问题开展建设性对话
  • 热门文章

  • 广州农鼎贸易有限公司
  • 自由自在休闲食品紧握进口食品话语
  • 广州自由自在休闲食品以接地气模式
  • 晋江成闽最大出口休闲食品生产基地
  • 自由自在休闲食品成长高于潜力
  • 相关文章