点击收藏企业网站
安徽合肥商贸物流开发区喜获两项殊荣
2017-11-16 11:28:18 来源: 】 浏览:次 评论:0

 近日,在上海举办的第十九届中国国际工业博览会、2017中国产业合作对接会暨园区博览会上,安徽合肥商贸物流开发区在众多开发园区中脱颖而出,喜获优秀物流园区和示范物流园区两项大奖。本届博览会由国家工信部、发改委、商务部、科技部、中国贸易促进委员会、上海市人民政府联合主办。本届工博会以智能制造、绿色制造、高端装备及创新技术为主线,全力聚焦“中国制造2025”战略中的重点发展领域,致力于拓展产业空间,演绎智能制造最新成果。通过产业合作对接会对安徽合肥商贸物流开发区承接产业转移、促进产业优化重组、加快产业结构升级具有重要的意义。

 
  历经7年的发展,安徽合肥商贸物流开发区基础设施较为完善,主导产业初具规模,产城融合程度较高,投资增长较为明显。已入驻企业达400多家,超亿元项目40余个,总投资200多亿元。其中包括普洛斯物流、深国际物流、传化物流、宝湾物流等行业龙头。入驻重点物流企业达52家、品牌快递企业20余家,承担着合肥地区60%的快递物流分拨业务,是合肥市乃至全省重要的冷链物流基地、全省邮政速递物流处理中心。未来开发区将积极复制上海自贸区等园区的成功经验,全面承接上海等长三角地区的产业转移,重点发展智慧物流、高端装备制造、新材料新能源、生物医药及大健康四大产业体系,力争将安徽合肥商贸物流开发区(合肥上海产业园)建成“全国性综合商贸物流中心、国家跨境电子商务综合试验区、国家跨省双城合作示范园区、中国(合肥)自贸区的综合保税港区、国家快递产业后台服务基地、合肥产城融合生态引领的国家级开发区”。 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 重庆市国际贸易“单一窗口”将上 下一篇: “一带一路” 商贸与文化交流论坛

相关栏目

最新文章

  • “一带一路” 商贸与文化交流论坛在
  • 安徽合肥商贸物流开发区喜获两项殊
  • 重庆市国际贸易“单一窗口”将上线
  • 游戏说:带你回顾《黑暗之魂》系列
  • 青白江:内陆亚欧门户 打造西向国际
  • 热门文章

  • “洋食品”并非“高大上”代名词 监
  • 美媒: Kind健康零食在美国食品行业
  • 关于发货物流详细说明
  • 福建省全面开展高考前餐饮服务食品
  • 选购进口食品需谨慎 仔细甄别再购买
  • 相关文章