点击收藏企业网站
晋江成我省最大 出口休闲食品生产基地
2014-09-25 03:30:55 来源: 】 浏览:次 评论:0

记者从泉州检验检疫局获悉,1—8月,晋江出口休闲食品1097批、货值6681.09万美元,同比分别增长90.45%、81.35%,呈量价齐增态势,创同期历史新高,其中出口额占泉州市的62%。晋江成为福建省最大的出口休闲食品生产基地,由20家出口休闲食品生产企业组成的产业集群已初具规模。

  据悉,晋江出口休闲食品主要包括糖果、调味紫菜、果冻、糕点饼干类等品种,其中出口量最大的糖果出口同比增长83.70%,其出口值占福建省一半以上。晋江休闲食品出口呈现三方面特点,一是加大新产品开发力度。去年风靡全网的燕麦巧克力凭借其酥脆香甜的口感,今年风靡东盟等市场。二是开拓国际市场力度加大。产品热销往东盟、欧美、中东、非洲、南美洲等50多个国家和地区。开拓欧美高端市场成效明显。1—8月出口欧盟、美国货值分别为312.02万美元、215.09万美元,同比分别增长1.68倍、1.12倍。三是管理水平明显提升。目前20家晋江出口休闲食品企业全部建立了与国际接轨的HACCP(危害分析和关键控制点)体系, 质量管理水平不断提升。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 广州自由自在进口食品锻造休闲食 下一篇: 辣小鸭休闲食品异军突起 产品营造

相关栏目

最新文章

  • 我国休闲食品热卖 膨化机发展势头良
  • 金光家族:着力发展休闲食品 创新步
  • 来伊份蜜饯——舌尖上的零食
  • 巧克力走出营养误区 索爱打造健康休
  • 国庆长假将至 乐渔休闲食品出行游玩
  • 热门文章

  • 台湾零食品 进口饼干 蜜兰诺77松塔
  • 台湾特产维力进口零食品张君雅小妹
  • 优势产品
  • 自由自在休闲食品 “井喷式”发展,
  • 休闲食品前景看好
  • 相关文章